Лис 012011
 

Ингредиенты:

1. Рис – 320 г
2. Грибы Шампиньоны – 400г
3. Тыква – 400г
4. Чеснок – 1 зубочек
5. Лук репчатый (маленькая луковица) – 1 шт.
6. Масло сливочное – 40 г
7. Масло оливковое – 3 ст.л.
8. Сыр твердых сортов (потертый на мелкую терку)- 100г
9. Сыр мягкий – 100г
10. Вино белое – 1 ст.
11. Соль – по вкусу
12.Перец черный свеже-помолотый – по вкусу
13.Мускатный орех тертый – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

Порежьте тыкву тонкими ломтиками, очистите шкурку и нарежьте ее небольшими кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду (она вам понадобиться для варки риса) и измельчите тыкву в миксере.
Очистите грибы от земли и протрите их влажной салфеткой. Нарежьте их ломтиками вдоль и обжарьте в подогретом оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Грибы должны быть готовы, но оставаться хрустящими. Подсолите их перед тем, как снять с огня.
Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Засыпьте туда промытый рис и перемешайте. Залейте рис стаканом белого вина и варите до тех пор, пока вино не испариться. Затем добавьте половник тыквенного отвара и тыквенное пюре, перемешайте и варите дальше рис до готовности. За пять минут до готовности положите грибы, перемешайте и снимите с огня. Теперь посыпьте рис тертым сыром, положите, нарезанный кусочками, мягкий сыр, посыпьте  молотым перцем и мускатным орехом и перемешайте. Подавайте Ризотто теплым.