Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Картофель – 0.5 кг
2. Тыква – 0.5 кг
3. Панир – 350 гр.
4. Сметана – 200 гр.
5. Масло гхи – 50 гр.
6. Зелень
7. Специи (кумин, фенхель, куркума, имбирь)

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить, нарезать на кубики по полтора см. Тыкву очистить от кожуры, также нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 30 гр. масла гхи, положить семена кумина и фенхеля, жарить в течении 10 сек. и добавить к ним имбирь, и куркуму. Размешать специи и высыпать туда резанный картофель. Жарить его на среднем огне, до появления золотистой корочки. Добавить в кастрюлю кубики тыквы, долить 100 гр. воды, размешать, довести до кипения, и тушить на слабом огне под закрытой крышкой.

Разогреть в сковороде 20 гр. масла гхи, положить туда оставшуюся куркуму, и кубики панира. Обжаривать панир, периодически помешивая, до появления румяной корочки.

Когда картофель и тыква будут мягкие, добавить обжареный панир, заправить солью, сметаной, и рубленой зеленью. Все аккуратно перемешать, дать закипеть, и снять с огня.

Блюдо готово.