Этот нежный и бархатистый суп из тыквы можно посыпать сыром пармезан и подавать с хлебными гренками.
1. Тыква (мякоть) – 600г
2. Картофель – 200г
3. Лук – 2шт,
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Базилик – 1 веточка
6. Петрушка – 1веточка
7. Майоран – 1веточка
8.Тимьян – 1веточка
9. Масло ги 2ст.л.
10. Соль – по вкусу
11. Перец – по вкусу
12. Корица(порошок) – 1/4ч.л.
13. Бульон овощной – 1л
Способ приготовления:
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками. Очищенный картофель так же нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле и добавьте измельченный чеснок. Когда лук станет мягким добавьте картофель с тыквой и обжарьте их слегка. Добавьте немного овощного бульона, связанных в пучок веточек зелени и варите 20-25 минут на слабом огне. Добавляйте бульон по мере необходимости. По истечении времени, выньте пучок зелени и смешайте суп в блендере до получения однородной массы. Посыпьте солью, перцем и корицей. Подавайте теплым. По желанию вы можете посыпать пюре тертым сыром пармезан и подать суп вместе с поджаренным хлебом.