Лис 092011
 

 

Это вкусное, не дорогое и очень простое в приготовлении блюдо является традиционным блюдом Северной Италии.

Ингредиенты:

1. Рис  – 400г
2. Тыква (мякоть) – 300г
3. Сыр – 100г
4. Лук – 1шт.
5. Бульон овощной – 1л
6. Вино белое – 1/2ст.
7. Масло сливочное или ги – 50г

 

Способ приготовления:

Почистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кубики. Переберите и промойте рис. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук на 25г сливочном масле или масле ги в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы рис не прилипал ко дну сковороды. Теперь влейте вино и бульон, дайте закипеть и варите на слабом огне не менее 20 минут. За 2 минуты до готовности добавьте оставшееся масло и тертый сыр, аккуратно перемешайте, дайте постоять 2 минуты и подавайте горячим.
Если хотите, чтобы рис был ароматным, можете в середине варки положить связанный пучок пряной зелени, а в конце вынуть его из блюда.