Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Перец – 800 гр.
2. Рис басмати 250 гр.
3. Морковь – 100 гр.
4. Помидоры – 300 гр.
5. Масло гхи – 100 гр.
6. Сметана – 30 гр.
7. Зелень
8. Специи (Кумин, фенхель, имбирь)

Способ приготовления:

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку с семенами и опустить в подсоленный кипяток на пару минут. Затем вытащить на дуршлак чтобы стекла вода.

Перебранный рис басмати промыть и замочить на 15 мин. откинуть на дуршлак чтобы вода стекла.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

В толстостенную кастрюлю положить масло гхи (50 гр.) , раскалить его, положить специи, и через 20-30 сек. резанную соломкой морковь. Обжаривать морковь помешивая ложкой на среднем огне 3-4 мин. Добавить рис к морковке, перемешать, обжаривать его пару минут, до тех пор, пока он не станет несколько прозрачным. Влить в кастрюлю воду (500 мл.), довести до кипения, посолить, прикрутить огонь, и варить на слабом огне под крышкой 10-15 мин. чтобы рис не переварился.

Мытые помидоры окунуть в кипяток секунд на 30, остудить, снять с них шкурку и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло гхи, положить туда половину специй и резанные помидоры. Слегка обжарить и потушить под крышкой на маленьком огне. Если помидоры не развалились – нужно их потолочь, добавить воды (200-300 гр.), сметаны, соли и зелень – сделать соус.

Сваренный рис аккуратно выложить на блюдо чтобы он остыл. Когда он остынет -нафаршировать им перец, перцы уложить в широкую кастрюлю срезом вверх. Залить их соусом, довести до кипения и тушить под крышкой минут 15.

После – блюдо готово.