Жов 242011
 


Состав продуктов:

1. 1 стакан манки
2. 1 стакан сахара
3. 1 стакан муки
4. Разрыхлитель
5. Приправы (имбирь,корица,кардамон,мускат)
6. Яблоки и/или тыква, кабачки, лимон – 1.5-2 кг всумме (в зависимости от сочности)
7. Разрыхлитель 1/2 пачки
8. Масло сливочное – 100-200 гр.

 

Способ приготовления:

В глубокой миске хорошо смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель теста, хорошо вымешать до однородного состояния.
Отдельно натереть на крупной терке для начинки яблоки и/или тыкву и/или кабачки, лимон. Положить в начинку специи, хорошо размешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, и выкладывать слоями:
– первый слой порошок из манки, муки и сахара;
– начинка
– порошок
– начинка
верхний слой должен быть порошок, и покрыть верхний слой тонкими ломтиками сливочного масла. Слои увладывают рыхло. Друзья не трамбуйте! Чем тоньше слои ,тем элегантнее пирог на срезе.

Выпекать в разогретой до 175-180° духовке в течении 45-50 минут до появления коричневого цвета на верхнем слое.