Жов 242011
Состав продуктов на … порции:
1. Тыква очищенная – 200гр
2. Мука – 2ст.
3. Сахар – 1 ст.
4. Масло сливочное -100гр
5. Изюм – 50гр
6. Разрыхлитель теста – 1ч.л.
7. Молоко – 4 ст.л.
8. Кардамон 0,5ч.л.
Способ приготовления:
Отварите тыкву до мягкости и разомните. Изюм переберите, промойте и залейте горячей водой на 30 мин.
В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и размешайте. Положите сюда тыквенное пюре, муку, разрыхлитель теста, изюм и кардамон. Хорошо вымешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180° в течении 20-25 мин.