Жов 242011
Состав продуктов:
Коржи:
1. Сметана – 2 стакан
2. Сахар – 2 стакан
3. Мука – 2 стакан
4. Сода – 1/2 чайной ложки
Крем:
1. Сметана – 1 стакан
2. Сахар – 1/2 стакана
3. Сахар ванильный – 1/4 чайной ложки
Способ приготовления:
Взбить сметану с сахаром, и добавить муку с содой. Замесить тесто, половину теста вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 220-230 °С. Тоже самое проделать со второй половиной теста.
Сметану взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, смазать один корж сверху кремом, на него положить второй, и также смазать кремом сверху.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Можно украсить торт, добавив в крем куркумы и сделав на торте рисунок.