Жов 242011
 


Состав:

1. Мука – 0,55кг.
2. Сахар – 0,30кг.
3. Масло сливочное – 0,22кг.
4. Молоко – 0,55л.
5. Сода – 1/3ч.л.
6. Уксус – для гашения соды
7. Яблоки – 0,65кг.
8. Корица – 2ч.л.
9. Сахар – 50гр.(для присыпки)

Способ приготовления:

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом,муку и вливая молоко замесить тесто.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать дольками. Соединить тесто с яблоками, аккуратно вымешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 220-230 градусов35-40 мин. Смешать 50гр. сахара и 2 ч.л. корицы, и посыпать пирог сразу после того, как достали его из духовки.