Лис 052011
 

 

У этого блюда приятный сладко-горьковатый вкус и нежный аромат кунжута.

Ингредиенты:

1. Семена кунжута – 200г
2. Мёд – примерно 4ст.л.

Способ приготовления:

Поджарьте  семена кунжута на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Огонь должен быть минимальным и необходимо постоянно помешивать кунжут в процессе обжаривания, чтобы семена прожарились одинаково. Дайте ему остыть.  Помелите его на кофемолке и сложите получившуюся пасту в миску. Добавьте к ней мёд и тщательно разотрите мёд с кунжутной пастой, чтобы получилась однородная масса. Выложите получившуюся халву на тарелку, придайте ей прямоугольную форму и порежьте на кусочки.