Жов 242011
 


Состав продуктов:

1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Сахар – 1 ст.
3. Мука – 3 ст.
4. Сода – 1/4 чайной ложки
5. Молоко – 100 гр.
6. Любое повидло, джем или густое варенье – 300 гр.

Способ приготовления:

Масло растопить в большой миске, положить туда сахар, соду, молоко, и, добавляя муку, замесить крутое тесто. Положить его в холодильник на 20-30 минут. Разделить тесто на две неравные части. Затем большую часть потереть на крупной терке над противнем, так чтобы тесто покрыло противень ровным слоем.

Сверху равномерно выложить повидло (джем или варенье), и всерху таким же образом натереть оставшийся кусок теста. Поставит в разогретую духовку (~200°) и выпекать до получения золотистого цвета.

Нарезать на куски и остудить. Нарезать лучше теплым.