Жов 242011
 


Состав продуктов:

Тесто

1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Мука – 4 стакана
3. Соль – 1/2 чайной ложки
4. Уксус – 1 ст. ложка
5. 3-4 ложки молока
6. Вода 2/3 стакана

Крем

1. Сахар – 1 стакан
2. Мука – 2 ст. ложки
3. Масло сливочное – 250 гр.
4. Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

Крем

В небольшой кастрюле смешать сахар с мукой, аккуратно, помешивая влить воду. Поставить на огонь, и довести до кипения постоянно помешивая. Остудить.

В глубокой миске или кастрюле взбивать миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляя остывший заварной крем, до получения однородной массы.

Тесто

Мягкое масло порубить ножом в миске с мукой, добавить остальные ингридиенты, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Разделить тесто на 12 частей и поставить в холодильник минут на 20, затем раскатывать 12 коржей круглой формы. Раскатывать нужно достаточно тонко.
Выложить коржи на сухой противень и выпекать в разогретой духовке (около 200 °) до приобретения золотистого цвета.

Выпеченные коржи аккуратно вытаскивать, и складывать стопкой на блюдо. После того как они остынут – укладывать их один на другой смазывая кремом.

Смазать коржи кремом и оставит на ночь.