Жов 242011
Состав продукто:
Коржи:
1. Морковь, мелко натертая – 1 стакана
2. Сахар – 1 стакана
3. Масло сливочное – 250 гр.
4. Мука – 2 – 2.5 стакана
5. Сода – 1 ч. ложка, гашеная уксусом
Крем:
1. Сметана – 1 стакан.
2. Сахар – 0.5 стакана
3. Мёд – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить мелко натертую морковь, соду, гашеную уксусом, добавлять муку, замешивая тесто.
Разделить тесто на 6 порций, и поставить на пол-часа в холодильник. Раскатать 6 коржей толщиной 1 см., и выпекать при температуре 220-230 °С.
Сметану взбить с сахаром и двумя ложками мёда. Смазывать коржы, пока они теплые (но не горячие!).
Поставить торт на ночь в холодильник.
Утром можно подавать.