Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Морковь 700 гр.
2. Помидоры 300 гр.
3. Перец сладкий 400 гр.
4. Масло гхи 30 гр.
5. Зелень 10 гр.
6. Специи (кумин, фенхель, имбирь, куркума)

Способ приготовления:

Морковь помыть и очистить. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Порезать соломкой морковь и перец. Помидоры помыть, разрезать пополам и потереть на крупной терке, чтобы шкурка осталась не тертой.

В кастрюле или в глубокой сковороде нагреть масло, добавить специи в зернах, через 10 сек. добавить молотые специи и положить морковь. Перемешать. Обжаривать морковь на среднем огне, периодически помешивая 10 мин. Когда морковь подрумяниться добавить перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 мин. Потом добавить тертые томамы, посолить и подержать на огне еще 5 мин. По окончании готовки блюдо заправить зеленью.