Жов 242011
Состав продуктов на 5-6 порций:
1. Шпинат (промытый и без стеблей) – 450 гр.
2. Панир – 250 гр.
3. Масло гхи – 1 ст. л.
4. Вода – 3 ст.л.
5. Сметана – 150 мл.
6. Соль – 1 ч.л.
7. Сахар – 0.5 ч.л.
8. Кориандр молотый – 2 ч.л.
9. Куркума 0.5 ч.л.
10. Перец красный молотый – 0.25 ч.л.
11. Асафетида – на кончике чайной ложки
12. Гарам-масала – 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
Нарубите шпинат, нагрейте масло гхи в глубокой сковородке и несколько секунд обжаривайте пряности. Положите шпинат. Добавьте воду, закройте крышкой и варите на слабом огне около 10 мин. после положите нарезанный на кусочки панир, сметану, добавьте соль, сахар, хорошо размешайте и подержите на огне еще около 5 мин.