Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Зеленые свежие листья овощей (шпинат и/или зелень редиса, зелень молодой свеклы, лебеда, крапива, щавель) – 900г
2. Картофель, нарезанный кубиками (по желанию) – 2 шт.
3. Масло Ги – 2 ст.л.
4. Семена фенхеля – 0,5 ч.л.
5. Имбирь свежий натертый – 0,5ч.л.
6. Куркума – 0,5ч.л.
7. Перец красный молотый – на кончике чайной ложки
8. Асафетида 0,25ч.л (по желанию)
9. Соль -1 ч.л.
10. Сок лимона – 2 ст.л. (если не используете щавель)

Способ приготовления:

  Хорошо вымойте зелень, отрежьте стебли и дайте обсохнуть, затем мелко нарубите ее. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжаривайте семена фенхеля и имбирь в течение 30 сек. Затем бросьте молотые специи и следом положите картофель. Поджаривайте его 8-10мин. до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не приставал ко дну. Добавьте зелень, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15 мин., пока зелень и картофель не станут мягкими. (Если зелень сочная можно не добавлять воды, а к более жестким и сухим листьям надо добавить немного воды.) Добавьте соль и лимонный сок (если не используете щавель), хорошо перемешайте и снимите с огня.