Жов 242011
Состав продуктов на 10 порций:
1. Мука высший сорт – 250 гр.
2. Мука грубого помола – 250 гр.
3. Овсяные хлопья – 100 гр.
4. Сода – 1/2 чайной ложки
5. Соль – 1 чайная ложка
6. Сливочное масло – 25 гр.
7. Молоко – 500 мл.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 ºС. Противень пересыпать мукой.
В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавит овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, и быстро вымесить тесто. Сформировать плоскую, круглую лепешку диаметром 20 см.
Положить лепешку на противень, и сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть.
Подавать теплым.