Лис 032011
 

Эти соленые печенья без яиц скрепляются начинкой из мягкого сыра. И красиво, и вкусно!

 

Ингредиенты:

1. Масло сливочное (нарезанное мелкими кубиками) – 80г
2. Мука – 100г
3. Миндаль (мелко нарубленный или порошок) – 100г
4. Сыр пармезано или другой сыр – 100г
5. Вино белое – 20-30мл
6. Соль – большая щепотка

Для начинки: сливочный и/или плавленный сыр – 60г

 

Способ приготовления:

Сложите все ингредиенты в миску и смешайте миксером для теста, пока не получиться однородное гладкое тесто. Разделите его на кусочки по 8-10г каждый и скатайте из них шарики, которые уложите на смазанный маслом лист. Расстояние между шариками должно быть 3-4 см и их должно получиться 40-42 шт. Выпекайте печенье в разогретой заранее духовке при температуре 180° около 20мин. Затем вытяните лист и дайте остыть печенью. Тем временем подготовьте наполнение. Разомните и смешайте мягкий и плавленный сыры (если вы используете и тот и другой) до однородной сливочной консистенции. Положите массу в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавите немного сыра на плоскую поверхность печенья. Приложите второе печенье плоской стороной к сырной массе и слегка надавите. Повторите ту же процедуру с остальными печеньями. Подавайте их сразу, или можете хранить в герметически закрытом контейнере в холодильнике не более 3 дней.