Состав продуктов на 5 порций:
- Мука грубого помола – 200гр
- Мука тонкого помола – 100гр
- Масло сливочное, растопленное – 2 ст.л.
- Вода теплая – 150мл
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Смешайте в большой миске муку, соль и медленно подливая воду, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут.
Поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Пока она нагревается, посыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте их на лепешки (не очень тонкие). Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность лепешки маслом и опять сложите пополам. Затем раскатайте их, чтобы получились тонкие треугольники.
Положите лепешку на сковороду и поджаривайте ее, периодически передвигая, чтобы равномерно прожарились все концы. Отрегулируйте огонь, чтобы хлеб не подгорал. Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте. Когда обе стороны будут золотисто-коричневыми, переверните лепешку и смажьте верхнюю сторону растопленным маслом. Лепешка должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону.
Подавать хлебцы горячими.
Очень советую…вкусные лепешки 🙂 В Индии практически в каждом уважающем себя ресторане можно заказать…
Приятного аппетита!