Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

  1. Мука грубого помола – 200гр
  2. Мука тонкого помола – 100гр
  3. Масло сливочное, растопленное – 2 ст.л.
  4. Вода теплая – 150мл
  5. Соль – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

Смешайте в большой миске муку, соль и медленно подливая  воду, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут.

Поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Пока она нагревается, посыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте их на лепешки (не очень тонкие). Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность лепешки маслом и опять сложите пополам. Затем раскатайте их, чтобы получились тонкие треугольники.

Положите лепешку на сковороду и поджаривайте ее, периодически передвигая, чтобы равномерно прожарились все концы. Отрегулируйте огонь, чтобы хлеб не подгорал. Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте. Когда обе стороны будут золотисто-коричневыми, переверните лепешку и смажьте верхнюю сторону растопленным маслом. Лепешка должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону.

Подавать хлебцы горячими.

  2 комментария to “Паратха”

  1. Очень советую…вкусные лепешки 🙂 В Индии практически в каждом уважающем себя ресторане можно заказать…