Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Мука грубого помола – 250 гр.
2. Мука высший сорт – 100 гр.
3. Соль – пол чайной ложки
4. Масло сливочное – 1 ст. ложка
5. Теплая вода – 175 мл.
6. Масло растительное (или гхи) для обжаривания

Способ приготовления:

Просеять муку в миску, добавит соль и втереть столовую ложку масла. Медленно добавлять воду, и замесить тесто. Месить следует 5-8 мин.

В глубокой сковороде нагреть масло. Из теста скатать 16 шариков, и раскатать их на тонкие лепешки, смазывая поверхность стола подсолнечным маслом (не посыпать мукой, так как при жарке она будет гореть). Положить лепешки в разогретое масло. Вначале лепешка утонет, через некоторое время всплывет: ее следует придавить шумовкой, чтобы она была полностью покрыта маслом. Держать в таком положении до тех пор, пока она не вздуется, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.

Жарить до золотистого цвета.

Вынуть ее из масла, положить в дуршлак, чтобы стекли излишки масла.