Жов 242011
Состав продуктов:
1. Мука грубого помола – 2.5 чашки
2. Нутовая (или гороховая) мука – 50 гр.
3. Красный перец – 0.5 ч.л.
4. Соль – 1 ч.л.
5. Сахар – 2 ч.л.
6. Куркума – 1 ч.л.
7. Кумин – 1 ч.л.
8. Бананы – 2 шт.
9. Масло гхи – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Просеять муку, добавить в нее специи и соль, влить топленое масло гхи. Втирать масло гхи в муку до тех пор, пока она не станет похожа на крупные хлебные крошки.
В другой посуде размять бананы, добавить сахар, перемешать, высыпать к муке и тщательно перемешать. Если тесто не формируется – добавьте еще бананов или пару ложек теплой воды. Затем следует месить тесто, пока оно не станет крутым и однородным.
Дать тесту постоять 15-25 минут, раскатать на коржи и жарить как обычные пури (см. здесь)