Состав продуктов на … порции:
1. Творог – 600гр
2. Сахар – 130гр
3. Крупа манная – 100гр(6-7 ст. л.)
4. Сода (гашенная уксусом) – 1ч.л.
5. Йогурт -100мл
6. Сливки -50мл (если творог сухой)
7. Изюм -35гр
8. Ванилин – на кончике ножа
9. Соль – щепотка
Способ приготовления:
Растереть творог с сахаром, сливками и йогуртом, чтобы он стал однородной массой (если творог сухой, можно пропустить его через мясорубку или размешать с помощью блендера). Добавить гашенную уксусом соду, соль, ванилин и манную крупу. Хорошо все вымешать и положить изюм. Еще раз осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекать в духовке при температуре 220°С 40 минут. Дать запеканке остыть и после этого вынуть ее из формы.