Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

1.       Творог – 600гр

2.       Сахар – 130гр

3.       Крупа манная – 100гр(6-7 ст. л.)

4.       Сода (гашенная уксусом) – 1ч.л.

5.       Йогурт -100мл

6.       Сливки -50мл (если творог сухой)

7.       Изюм -35гр

8.       Ванилин – на кончике ножа

9.       Соль – щепотка

 

 

Способ приготовления:

   Растереть  творог с сахаром, сливками и йогуртом, чтобы он стал однородной  массой (если творог сухой, можно пропустить его через мясорубку или размешать с помощью блендера).  Добавить гашенную уксусом соду, соль, ванилин и манную крупу. Хорошо все вымешать и положить изюм.  Еще раз осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекать в духовке при температуре 220°С  40 минут. Дать запеканке остыть и после этого вынуть ее из формы.