Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Панир – 275 г.
2. Сахар – 300 г.
3. Вода – 725 мл.
4. 1 ст. ложка розовой воды

Способ приготовления:

Для приготовления расгуллы следует сделать панир из обезжиренного молока, также не следует передерживать панир под прессом.

Выложите панир на стол, и вымешивайте пока он не станет однородной массой. Из этой массы скатать шарики величиной с грецкий орех. Шарики должны получиться гладкими, без трещин.

Положите сахар в воду, и покипятите в течении 5 минут. Половину сиропа отлить в миску, добавить розовую воду и оставить охлаждаться. В оставшийся сироп аккуратно положить панирные шарики, таким образом, чтобы оставалось место для их разбухания. Отрегулировать огонь так, чтобы сироп слегка кипел. Закрыть крышкой, и варить в течении 10 минут, 1-2 раза окропив шарики водой. В конце шарики должны получиться пористыми как губка.

Аккуратно выложить каждый шарик ложкой в остывший сироп, дать остыть, и подавать вместе с сиропом.

  Один комментарий to “Расгулла”

  1. Интересно. Спасибо.