Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

  1. Различные овощи (картофель, морковь, цветная капуста, перец, зеленая фасоль) – 450гр
  2. Помидоры среднего размера – 4 шт.
  3. Топленое масло – 3 ст.л.
  4. Манная крупа – 450гр
  5. Вода – 1,4л
  6. Масло сливочное – 200гр
  7. Соль  – 3 ч.л.
  8. Семена кумина – 1 ч.л.
  9. Семена шамбалы – ½  ч.л.
  10. Имбирь свежий, натертый – 2  ч.л.(или сухой молотый имбирь 1 ч.л.)
  11. Куркума – ½ ч.л.
  12. Асафетида – ¼ ч.л.
  13. Перец черный молотый – ¼ ч.л.

 

Способ приготовления:

Нарежьте овощи. Нагрейте 3 ст.л. топленого масла на сковороде с толстым дном, обжарьте семена кумина, семена шамбалы и имбирь. Через 30 сек. добавьте молотые пряности и за ними резаные овощи.  Жарьте их, помешивая, пока они не подрумянятся, затем добавьте немного воды, уменьшите огонь и тушите овощи под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.

Пока овощи утушаться, налейте воду в небольшую кастрюлю, положите соль и поставьте на огонь.

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло и добавьте манную крупу. Поджаривайте ее на среднем огне, периодически помешивая, до светло – коричневого тона(следите, чтобы нижний слой не подгорал). 

Когда вода закипит, а манка подрумянится, добавьте в манку овощи  и залейте воду. Осторожно! Вода сразу начнет закипать и разбрызгиваться. Перемешайте все тщательно, чтобы не сталось комочков, закройте крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте доходить еще 5 минут. Откройте крышку и проверьте, впитала ли манка всю воду, если нет, еще раз перемешайте и подержите на огне без крышки еще несколько минут.