Состав продуктов на 5 порций:
- Различные овощи (картофель, морковь, цветная капуста, перец, зеленая фасоль) – 450гр
- Помидоры среднего размера – 4 шт.
- Топленое масло – 3 ст.л.
- Манная крупа – 450гр
- Вода – 1,4л
- Масло сливочное – 200гр
- Соль – 3 ч.л.
- Семена кумина – 1 ч.л.
- Семена шамбалы – ½ ч.л.
- Имбирь свежий, натертый – 2 ч.л.(или сухой молотый имбирь 1 ч.л.)
- Куркума – ½ ч.л.
- Асафетида – ¼ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Нарежьте овощи. Нагрейте 3 ст.л. топленого масла на сковороде с толстым дном, обжарьте семена кумина, семена шамбалы и имбирь. Через 30 сек. добавьте молотые пряности и за ними резаные овощи. Жарьте их, помешивая, пока они не подрумянятся, затем добавьте немного воды, уменьшите огонь и тушите овощи под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.
Пока овощи утушаться, налейте воду в небольшую кастрюлю, положите соль и поставьте на огонь.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло и добавьте манную крупу. Поджаривайте ее на среднем огне, периодически помешивая, до светло – коричневого тона(следите, чтобы нижний слой не подгорал).
Когда вода закипит, а манка подрумянится, добавьте в манку овощи и залейте воду. Осторожно! Вода сразу начнет закипать и разбрызгиваться. Перемешайте все тщательно, чтобы не сталось комочков, закройте крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте доходить еще 5 минут. Откройте крышку и проверьте, впитала ли манка всю воду, если нет, еще раз перемешайте и подержите на огне без крышки еще несколько минут.