Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порции:

1. Морковь –    600 гр.
2. Помидоры – 200 гр.
3. Перец – 400 гр.
4. Масло гхи –    30 гр.
5. Зелень
6. Специи (кумин, фенхель, имбирь, куркума)
7. Панир – 300 гр.

Способ приготовления:

Морковь помыть и очистить, нарезать соломкой. Перец помыть, удалить плодоножку с семенами и также нарезать соломкой. Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке (натереть все, кроме кожуры). Панир нарезать кубиками по 2 см.

В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть 20 гр. масла гхи на среднем огне, бросить в него семена кумина и фенхеля, слегка поджарить их, добавить имбирь и куркуму. Обжаривать еще секунд 5, и добавить туда нарезанную морковь. Обжаривать ее минут 5, периодически помешивая, затем положить перец и обжаривать еще минут 5, после чего добавить пару ложек воды и закрыть крышкой, тушить на слабом огне минут 15. В это время на другой сковороде разогреть оставшиеся 10 гр. масла гхи, всыпать немного куркумы, размешать его и высыпать кубики панира. Жарить его до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

В емкость с перцем и морковкой добавить тертые помидоры, обжаренный панир, заправить солью и рубленной зеленью, все перемешать и потушить еще минут 5.

Блюдо готово.