Состав продуктов на 5-6 порций:
1. Картофель среднего размера – 5 шт.
2. Баклажан большой – 1 шт.
3. Тыква – 350 гр.
4. Зеленый горошек или стручковая фасоль – 450 гр.
5. Масло гхи (или растительное) – 3 ст. л.
6. Семена черной горчицы – 1.5 ч.л.
7. Семена шамбалы – 1 ч.л.
8. Семена аниса – 1 ч.л.
9. Острый сушеный перец – 1 стручок
10. Лавровый лист – 3 шт.
11. Кумин молотый – 1 ч.л.
12. Вода – 600 мл.
13. Соль – 2 ч.л.
14. Сахар – 2 ч.л.
15. Петрушка – 6 веточек
16. Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Картофель , тыкву и баклажан почистить и нарезать на кубики. Нагрейте масло в большой кастрюле, бросьте туда лавровый лист, семена шамбалы, перец и семена горчицы, и закройте крышкой (чтобы семена горчицы не выпрыгивали). Когда семена горчицы перестанут выстреливать и потемнеют семена шамбалы – добавьте молотый кумин и семена аниса, сразу же положите картофель и жарьте, помешивая, около 8 минут, чтобы картофель подрумянился. Добавьте к нему баклажаны и тыкву, и жарьте еще минут 5. Затем положите зеленый горошек или стручковую фасоль, залейте водой и закройте крышкой. Варите минут 15 на среднем огне, периодически осторожно помешивая, добавьте соль и сахар, размешайте, оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Украсьте порции ломтиком лимона и веточкой петрушки.