Жов 242011
 


Состав продуктов на 5-6 порций:

1.    Картофель среднего размера – 5 шт.
2.    Баклажан большой – 1 шт.
3.    Тыква – 350 гр.
4.    Зеленый горошек или стручковая фасоль – 450 гр.
5.    Масло гхи (или растительное) – 3 ст. л.
6.    Семена черной горчицы – 1.5 ч.л.
7.     Семена шамбалы – 1 ч.л.
8.    Семена аниса – 1 ч.л.
9.    Острый сушеный перец – 1 стручок
10.    Лавровый лист – 3 шт.
11.    Кумин молотый – 1 ч.л.
12.    Вода – 600 мл.
13.    Соль – 2 ч.л.
14.    Сахар – 2 ч.л.
15.    Петрушка – 6 веточек
16.    Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель , тыкву и баклажан почистить и нарезать на кубики. Нагрейте масло в большой кастрюле, бросьте туда  лавровый лист, семена шамбалы, перец и семена горчицы, и закройте крышкой (чтобы семена горчицы не выпрыгивали). Когда семена горчицы перестанут выстреливать и потемнеют семена шамбалы – добавьте молотый кумин и семена аниса, сразу же положите картофель и жарьте, помешивая, около 8 минут, чтобы картофель подрумянился. Добавьте к нему баклажаны и тыкву, и жарьте еще минут 5. Затем положите зеленый горошек или стручковую фасоль, залейте водой и закройте крышкой. Варите минут 15 на среднем огне, периодически осторожно помешивая, добавьте соль и сахар, размешайте, оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Украсьте порции ломтиком лимона и веточкой петрушки.