Жов 242011
 


Состав продуктов на 4-5 порций:

1.    Цветная капуста среднего размера – 1 качан
2.    Картофель среднего размера – 4 шт.
3.    Масло гхи – 5 ст. ложек
4.    Помидоры (спелые и твердые) – 2 шт.
5.    Лимон – 1 шт.
6.    Семена кумина – 2 ч. л.
7.    Кориандр молотый – 2 ч. л.
8.    Куркума – 1 ч.л.
9.    Асафетида – 0.25 ч.л.
10.    Перец красный – 1 сушеный стручок
11.    Соль – 1.5 ч.л.
12.    Гарам-масала- 0.5 ч.л.
13.    Йогурт – 250 мл.
14.    Вода – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, промойте в дуршлаге и оставьте стекать. Почистите картофель, и нарежьте его кубиками.
Нагрейте топленое масло гхи в кастрюле с толстым дном, бросьте семена кумина и разломанный красный перец, поджаривайте 30 сек., до тех пор пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые специи, жарьте их несколько секунд, затем добавьте нарезанный картофель. Обжаривайте картофель помешивая несколько минут, пока он не подрумянится. После этого добавьте цветную капусту и обжаривайте еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите, и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 15 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.
Затем добавьте йогурт, и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой, и осторожно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
Подавать теплым, украсив каждую порцию ломтиком помидора и лимона.

1.       Цветная капуста среднего размера – 1 качан

2.       Картофель среднего размера – 4 шт.

3.       Масло гхи – 5 ст. ложек

4.       Помидоры (спелые и твердые) – 2 шт.

5.       Лимон – 1 шт.

6.       Семена кумина – 2 ч. л.

7.       Кориандр молотый – 2 ч. л.

8.       Куркума – 1 ч.л.

9.       Асафетида – 0.25 ч.л.

10.   Перец красный – 1 сушеный стручок

11.   Соль – 1.5 ч.л.

12.   Гарам-масала- 0.5 ч.л.

13.   Йогурт – 250 мл.

14.   Вода – 4 ст.л.