Лис 112011
 

 

Этот нежный и ароматный суп подходит для любого времени года.

Ингредиенты:

1. Морковь – 500г
2. Картофель – 250г
3. Лук шалот (продолговатый синий) – 4шт.
4. Масло сливочное – 20г
5. Лавровый лист – 3-4шт.
6. Корица порошок – 1ч.л.
7. Соль – по вкусу
8. Перец черный молотый – по вкусу
9.Тимьян – 3веточки

Для украшения:

1. Масло сливочное – 20г
2. Лук шалот – 2шт.
3. Сахар – 1ч.л.
4. Зелень петрушки или лука, нарезанная – 1ст.л.

 

Способ приготовления:

Промойте, очистите и нарежьте крупными кусками морковь, картофель и лук. Положите овощи в кипящую подсоленную воду, объемом 1л. Дайте закипеть, положите лавровый лист, связанные вместе веточки тимьяна и корицу и варите на слабом огне в течение 30 минут. Удалите веточки тимьяна и лавровые листья и смешайте все блендером до получения однородной массы, чтобы суп приобрел кремообразную консистенцию. Приправьте солью и перцем. Добавьте 20г масла и подержите кастрюлю на минимальный огонь.
Между тем, разогрейте в сковороде 20г масла и положите мелко нарезанный лук, сахар, и обжарьте до светло карамельного цвета.
Разлейте суп в небольшие чаши и украсьте обжаренным луком, и зеленью петрушки или зеленым луком.
Подавайте горячим.

 

  2 комментария to “Морковный суп-пюре с корицей”

  1. Лук шалот это что?

    • Это один из сортов лука. У нас иногда называют его кущевка.
      Издавна шалот считается аристократическим луком, доставляющим наслаждение гурманам, поскольку он сочнее, мягче и ароматнее репчатого лука. Многие рецепты французской кухни включают именно шалот, не заглушающий тонкого вкуса других продуктов. Из мелких луковиц шалота делают великолепные пикули.
      лук шалот