Жов 242011
 


Состав продуктов на 4 порции:

1. Рис (желательно басмати) – 250 гр.
2. Морковь – 70 гр.
3. Цветная капуста – 70 гр.
4. Картофель – 70 гр.
5. Помидор – 120-150 гр.
6. Специи
7. Соль
8. Масло гхи – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть, дать воде стечь.

Помыть морковь, порезать соломкой.

Нарезать цветную капусту на небольшие соцветия.

Мытый и чищеный картофель нарезать кубиками по 2 см.

Нагреть масло гхи в кастрюле, и положить в него специи, через пол минуты положить резаную морковь.

Обжаривать морковь 2-3 мин., добавить картофель и цветную капусту, жарить еще минуты 4, затем положить рис, перемешать, залить водой, добавить порезанные помидоры и довести до кипения. Посолить, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20 мин.

В конце аккуратно перемешать и подавать.