Жов 242011
Состав продуктов на 4 порции:
1. Рис (желательно басмати) – 200 гр.
2. Изюм – 30 гр.
3. Курага – 20 гр.
4. Сахар – 2 ст.ложки
5. Вода – 450 гр.
6. Масло сливочное – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Рис перебрать и промыть, дать воде стечь.
Изюм перебрать и промыть.
Курагу промыть и нарезать кубиками (примерно по сантиметру).
В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, изюм, курагу, и варить на слабом огне 5-7 мин.
Через 7 мин. положить рис, довести до кипения, аккуратно перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой, и варить 20 мин.
Выключить огонь, открыть крышку, дать постоять 1-2 мин., аккуратно перемешать.
Можно подавать.