Состав продуктов на 5-6 порций:
1. Баклажаны – 900 гр.
2. Шпинат свежий – 450 гр.
3. Помидоры – 900 гр.
4. Масло гхи (или растительное) 5 ст. ложек
5. Кориандр молотый – 1 ч.л.
6. Кумин молотый – 0.5 ч.л.
7. Куркума – 0.5 ч.л.
8. Асафетида – 0.25 ч.л.
9. Вода – 150 мл.
10. Сахар – 1 ч.л.
11. Соль – 2.5 ч.л.
12. Гарам-масала – 0.5 ч.л.
13. Стручковый сушеный острый перец – 1 шт.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить и мелко нарезать. Шпинат промыть, отрезать крупные стебли и нарубить. Помидоры окунуть в кипяток на 20 секунд и очистить кожуру, затем мелко нарезать. В глубокой сковороде нагреть масло, жарить молотый кориандр и перец несколько секунд. Затем добавить остальные молотые специи, и пожарьте еще несколько секунд и сразу добавьте баклажаны. Жарьте баклажаны на среднем огне, осторожно помешивая, пока кусочки не станут мягкими. Добавьте к ним помидоры, шпинат и налейте воду. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне при неплотно закрытой крышке, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Откройте крышку, добавьте огонь, и варите еще около 10 мин. часто помешивая, чтобы шпинат, баклажаны и помидоры превратились в густой соус. Заправьте солью, сахаром и гарам-масалой, хорошо перемешайте и снимите с огня.