Жов 242011
 


Состав продуктов на 5-6 порций:

1.    Баклажаны – 900 гр.
2.    Шпинат свежий – 450 гр.
3.    Помидоры – 900 гр.
4.    Масло гхи (или растительное) 5 ст. ложек
5.    Кориандр молотый – 1 ч.л.
6.    Кумин молотый – 0.5 ч.л.
7.    Куркума – 0.5 ч.л.
8.    Асафетида – 0.25 ч.л.
9.    Вода – 150 мл.
10.    Сахар – 1 ч.л.
11.    Соль – 2.5 ч.л.
12.    Гарам-масала – 0.5 ч.л.
13.    Стручковый сушеный острый перец – 1 шт.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить и мелко нарезать.  Шпинат промыть, отрезать крупные стебли и нарубить. Помидоры окунуть в кипяток на 20 секунд и очистить кожуру, затем мелко нарезать. В глубокой сковороде нагреть масло, жарить молотый кориандр и перец несколько секунд. Затем добавить остальные молотые специи, и пожарьте еще несколько секунд и сразу добавьте баклажаны. Жарьте баклажаны на среднем огне, осторожно помешивая, пока кусочки не станут мягкими. Добавьте к ним помидоры, шпинат и налейте воду. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне при неплотно закрытой крышке, пока баклажаны не станут совсем мягкими. Откройте крышку, добавьте огонь, и варите еще около 10 мин. часто помешивая, чтобы шпинат, баклажаны и помидоры превратились в густой соус. Заправьте солью, сахаром и гарам-масалой, хорошо перемешайте и снимите с огня.