Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Цветная капуста 400 гр.
2. Кабачки 500 гр.
3. Морковь 300 гр.
4. Перец 300 гр.
5. Помидор 300 гр.
6. Масло гхи 30 гр.
7. Специи (кумин, куркума, шамбала, имбирь)
8. Зелень

Способ приготовления:

Все овощи помыть. Морковку и кабачок почистить, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и семена, также нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры помыть, погрузить на 30 сек.  в кипяток, остудить, снять шкурку и тоже нарезать кубиками.

Зелень помыть и нарезать.

В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) нагреть масло, положить специи в зернах, через 10 сек. молотые, еще через 5 сек. выложить туда морковь. Поджаривать ее на среднем огне минут 5, добавить туда цветную капусту, перемешать, и обжаривать еще минут 5-7. Затем добавить перец и кабачки, перемешать, немного уменьшить огонь, и тушить под крышкой минут 10.

Когда овощи будут почти готовы – добавить помидоры, посолить, потушить еще при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

Заправить зеленью и снять с огня.

Блюдо готово.