Жов 242011
 


Состав продуктов на 3 порции:

1. Кабачки 1.1 кг.
2. Мука пшеничная (высший сорт) 150 гр.
3. Соль
4. Масло гхи (или подсолнечное) для жарки

Способ приготовления:

Молодые кабачки с мягкими семенами (если семечки твердые – их нужно удалить) потереть на крупную терку, посолить, перемешать и оставить на 5-10 мин. Слить сок, и хорошо отжать.

Добавить муку, хорошо размешать (тесто должно быть не жидкое, если муки мало – добавить еще).

Нагреть масло на сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто, разминая его по сковороде, чтобы оладьи не были толстыми и прожарились внутри.

Жарить под крышкой на среднем огне 3-4 мин., потом перевернуть на другую сторону.

Жарить до появления золотистой корочки.

После жарки можно выложить на дуршлак, чтобы стекло масло.