Жов 242011
 



Состав продуктов на три порции:

1. Баклажаны – 4 шт. средних размеров (~800 гр.)
2. Помидор – 250 гр.
3. Сыр твердый – 100 гр.
4. Зелень (петрушка, кинза, базилик) – 20 гр.
5. Масло подсолнечное (для жарки)
6. Соль
7. Специи

Способ приготовления:

Баклажаны средних размеров промыть, отрезать плодоножку, очистить от кожуры.

Каждый баклажан разрезать вдоль на 4-5 частей.

Каждую пластинку посолить, и оставить на 10 мин., чтобы стекла горечь.

Помытые помидоры окунуть в кипяток на 30-50 сек., затем снять с них кожуру, и порезать небольшими тоненькими пластинками.

Твердый сыр потереть на крупной терке.

Нарезать мытую зелень.

Все это смешать, добавить немного соли и специй.

Обжарить баклажаны на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на доску, после того, как они немного остынут, на каждый ломтик положить тонким слоев фарш из помидор и сыра, и скрутить пластинки баклажанов с начинкой рулетиком.

Уложить на блюдо кончиком вниз (чтобы они не развернулись).

Украсить зеленью, и подавать.