Состав продуктов на три порции:
1. Баклажаны – 4 шт. средних размеров (~800 гр.)
2. Помидор – 250 гр.
3. Сыр твердый – 100 гр.
4. Зелень (петрушка, кинза, базилик) – 20 гр.
5. Масло подсолнечное (для жарки)
6. Соль
7. Специи
Способ приготовления:
Баклажаны средних размеров промыть, отрезать плодоножку, очистить от кожуры.
Каждый баклажан разрезать вдоль на 4-5 частей.
Каждую пластинку посолить, и оставить на 10 мин., чтобы стекла горечь.
Помытые помидоры окунуть в кипяток на 30-50 сек., затем снять с них кожуру, и порезать небольшими тоненькими пластинками.
Твердый сыр потереть на крупной терке.
Нарезать мытую зелень.
Все это смешать, добавить немного соли и специй.
Обжарить баклажаны на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на доску, после того, как они немного остынут, на каждый ломтик положить тонким слоев фарш из помидор и сыра, и скрутить пластинки баклажанов с начинкой рулетиком.
Уложить на блюдо кончиком вниз (чтобы они не развернулись).
Украсить зеленью, и подавать.