Жов 242011
 


Состав продуктов на 5  порций:

1. Панир (мелко нарезанный)- 200 гр.
2. Масло гхи – 1 ст. ложка
3. Натертый свежий имбирь – 1 ч. ложка
4. Куркума – 0.5 ч.л.
5. Гарам-масала – 0.5 ч.л.
6. Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
7. Асафетида – 1/4 ч.л.
8. Свежий шпинат – 450 гр.
9. Соль – 2 ч.л.
10. Нутовая мука (или мука из обычногор гороха) – 275 гр.
11. Растительное масло (или масло гхи) для жарки

Способ приготовления:

Шпинат тщательно вымойте, отрежьте крупные стебли, припустите листья в кипящую воду, чтобы они обмякли. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите воду и мелко нарубите.

Нагрейте масло гхи в глубокой сковороде, и поджарьте имбирь, затем молотые специи. Добавьте сюда нарезанный панир, и помешивая поджаривайте в течении 1 минуты. ДОбавте шпинат, соль, и еще раз тщательно перемешайте. Выложите эту смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите. Скатайте из смеси шарики 2.5 см. в диаметре.

В глубокой сковороде разогрейте масло, и обжаривайте кофты, пока они не станут светло коричневыми. Переложите на дуршлаг, чтобы стекло масло.