Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

  1. Картофель средний 5шт.
  2. Горошек зеленый 200гр
  3. Морковь нарезанная 100гр
  4. Цветная капуста нарезанная 100гр
  5. Мука нутовая 3ст.л.
  6. Масло сливочное или топленое 2ст.л.
  7. Соль 1ч.л.
  8. Листья петрушки или кориандра (нарубленные) 2ст.л.
  9. Лимонный сок 1ст.л.
  10. Острый перец 0,5ч.л.
  11. Семена кумина 0 .5ч.л.

 

Способ приготовления:

    Отварите картофель «в мундире». Другие овощи отворите на пору, пока они не станут мягкими. Переложите все овощи на дуршлаг и осушите. Очистите картофель, раскрошите его и смешайте в большой миске с другими овощами,  пряностями, лимонным соком, солью и нутовой мукой. Картофелемялкой или вилкой тщательно размешайте все до однородной массы.

   Из получившегося пюре сформируйте 8 котлет толщиной около 2,5см. Потом, на разогретой сковородке со  сливочным или топленым маслом обжаривайте одновременно несколько котлет с обеих сторон. Каждую сторону жарте по 12-15 мин до образования румяной корочки. Старайтесь аккуратно переворачивать котлеты, чтобы не повредить корочки. Если котлеты жарятся слишком быстро , уменьшите огонь.

   Подавать котлетки можно с томатным соусом или вегетарианским майонезом.