Состав продуктов на 3 порции:
Способ первый
1. Кабачки – 700 гр.
2. Мука (высший сорт) – 60-70 гр.
3. Масло растительное
4. Куркума
Способ второй
1. Кабачки – 700 гр.
2. Мука (высший сорт) – 60-70 гр.
3. Масло растительное
4. Куркума
5. Сметана – 150 гр.
6. Черная соль
Замечание:
Для этого блюда берутся молодые кабачки небольшого размера.
Способ приготовления:
Способ первый
Кабачки помыть, отрезать плодоножку, очистить от кожуры (если она грубая), и порезать на кружочки милиметров 7 в толщину. Посолить, и оставить минут на 5.
На сковороде разогреть масло и добавить в него куркуму.
В небольшую тарелку насыпать муку, обмакивать каждый кружок в муке с двух сторон и класть на сковороду с маслом. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до появления золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону, и вторую сторону жарим не закрывая крышкой.
После того, как кабачки поджарились с обеих сторон, выкладываем их на блюдо.
В качестве украшения можно посыпать их рубленой зеленью.
Способ второй
Обрабатываем и жарим кабачки, как это описано в первом варианте.
В сметану добавить черную соль по вкусу, и куркуму, хорошо размешать.
Готовые жареные кабачки выкладываем на блюдо в один слой, даем немного остыть, и каждый кружок смазываем сметанным соусом. Сверху кладем следующий слой кабачков, который также смазываем сметанным соусом.
Блюдо готово.