Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

1.       Молоко – 3л

2.       Сахар – 100гр

3.       Йогурт – 50гр

4.       Шафран молотый – ½ ч.л.

 

Способ приготовления:

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Когда молоко будет закипать, уменьшите огонь и пусть оно варится около часа. Помешивайте молоко деревянной ложкой, чтобы оно не подгорело. По мере того, как оно начнет густеть, помешивайте молоко чаще. Когда молоко загустеет на столько, что ложка будет оставлять на его поверхности быстро исчезающий след, снимите его с огня и процедите через ситечко, чтобы убрать комочки. Дайте молоку остыть до 45°С.

Снимите с молока пенку, добавьте в него сахар, шафран и йогурт. Хорошо сбейте все венчиком, укутайте и поставьте в теплое место на 4-6 часов. За это время молоко должно свернуться и затвердеть. Готовый йогурт поставьте в холодильник и подавайте охлажденным.