Жов 242011
Состав продуктов на 3 порции:
1. Кабачки 1.1 кг.
2. Мука пшеничная (высший сорт) 150 гр.
3. Соль
4. Масло гхи (или подсолнечное) для жарки
Способ приготовления:
Молодые кабачки с мягкими семенами (если семечки твердые – их нужно удалить) потереть на крупную терку, посолить, перемешать и оставить на 5-10 мин. Слить сок, и хорошо отжать.
Добавить муку, хорошо размешать (тесто должно быть не жидкое, если муки мало – добавить еще).
Нагреть масло на сковороде, столовой ложкой выкладывать тесто, разминая его по сковороде, чтобы оладьи не были толстыми и прожарились внутри.
Жарить под крышкой на среднем огне 3-4 мин., потом перевернуть на другую сторону.
Жарить до появления золотистой корочки.
После жарки можно выложить на дуршлак, чтобы стекло масло.