Січ 052013
 

Ингредиенты:

1. Перец зеленый – 500г.263542-big-gebackener-spitzpaprika-gefuellt-mit-kraeuter-schafskaesecreme
2. Сыр фета – 200г
3. Сливки – 100г
4. Масло оливковое – 2 ст.л.
5. Зелень петрушки, мелко нарезанная – 1 ст.л.
6. Зелень орегано, мелко нарезанная – 1 ст.л.
7. Зелень тимьяна, мелко нарезанная -1 ст.л.
8.Перец красный молотый – по вкусу
9. Перец черный свеже-молотый – по вкусу
10. Соль – по вкусу
11. Помидоры маленькие – 6 шт.

Способ приготовления:

Сыр фета разомните вилкой, добавьте сливки, оливковое масло, мелко рубленную зелень и хорошо вымешайте, чтобы получилась кремообразная паста. Приправьте солью, черным и красным перцами.
Вымойте зеленые перцы и сделайте два разреза вдоль от верха до низа на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Вырежьте кусок между ними, чтобы перцы открывались  и вычистите семена внутри, оставляя плодоножку. Заполните внутренность перцев сырной пастой. Помайте помидоры и срежьте верхушку со стеблем, разрежьте неглубоко крест- накрест и слегка посолите. Уложите перцы и помидоры в смазанную маслом жаростойкую форму, взбрызните их оливковым маслом, и выпекайте в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 200ºС.

Примечание: Если у вас остался сырный крем, можете вырезать середину у помидор и заполнить ее остатками крема.