Січ 032013
 

Ингредиенты:

1. Тесто слоеное замороженное – 0,5кг
2. Цуккини – 1 шт.
3. Перец красный и\или желтый – 2 шт.134089-big-gemuesetarte-la-mona
4 Луковица фенхеля  маленькая – 1 шт.
5. Брокколи средний – 1 качан
6. Оливки черные без косточек – 1 ст.
7. Лук красный – 1 шт.
8. Соус томатный – 1/2 ст.
9. Масло оливковое для жарки
10. Сыр пармезан – 150г
11.  Соль
12. Перец свеже молотый
13.Сухая фасоль для выпечки теста

Способ приготовления:

Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его и выложите в форму для выпечки. Поколите тесто вилкой и поставьте в морозильную камеру на 30 мин.
Разогрейте духовку до 180ºС.
Через полчаса накройте тесто в форме бумагой для выпечки и насыпьте сухой фасоли до уровня теста. Выпекайте так в духовке в течении 20 мин.
Пока тесто выпекается, порежьте цуккини, перцы, брокколи, фенхель и лук кусочками и слегка обжарьте их на оливковом масле. Приправьте солью, перцем и выложите на тарелку. Порежьте оливки на две половинки. Потрите мелко сыр пармезан.
Через 20 минут выньте форму из духовки, снимите бумагу для выпечки и смажьте тесто томатным соусом. Выложите овощи и оливки и запекайте в духовке еще 15 минут при температуре 180º.
По истечении времени, выньте пирог из духовки, взбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.