Бер 042013
 

Ингредиенты:183090-big-gurken-minze-salat-mit-mascarponecreme

1. Маскарпоне – 500г
2. Сметана – 15г
3. Перец чили красный – 2шт.
4. Мята свежая – 2 пуч.
5. Огурец – 2шт.
6. Лимонный сок – 2 ст.л.
7. Масло оливковое – 5 ст.л.
8. Соль – по вкусу
9. Перец черный свеже-молотый – по вкусу
10, Сахар – щепотка

Способ приготовления:183089-big-gurken-minze-salat-mit-mascarponecreme

Смешайте маскарпоне со  сметаной, солю и молотым черным перцем. Поставьте в холодильник под закрытой крышкой.
Перец чили нарежьте тонкими колечками, предварительно очистив от семян.
Снимите с огурцов кожуру, разрежьте вдоль пополам и еще раз на четвертинки. Вырежьте семена. Получившиеся “кораблики” разрежьте еще раз пополам и нарежьте маленькими карандашиками. Смешайте огурцы с  зеленью мяты и кольцами перца чили.
Соедините соль, сахар, молотый черный перец и лимонный сок, добавьте оливковое масло и хорошо размешайте, чтобы получился соус. Полейте этим соусом салат из огурцов.

Подавать огурцы с приправой можно разными способами.367250-big-gurken-minze-salat-mit-mascarponecreme
1. Порционно.
На небольшую тарелку положите приправу из маскарпоне и рядом огурцы с мятой и перцем чили.
2. На общее блюдо.
В центр большого блюда положите приправу из маскарпоне, а огурцы разместите вокруг.
3. В небольшие стаканчики.   На дно небольших стеклянных стаканчиков положите приправу из маскарпоне. Карандашики из огурцов порежьте помельче, зелень мяты и кольца перца чили порубите грубо. Смешайте эти ингредиенты и полейте соусом из оливкового масла. Уложите салат в стаканчики на приправу из маскарпоне и подавайте.