Жов 242011
Состав продуктов:
1. Баклажаны
2. Сыр
3. Подсолнечное масло
4. Соль
5. Специи
Способ приготовления:
Среднего размера баклажаны помыть, срезать плодоножку, разрезать на две части вдоль.
Смазать подсолнечным маслом, сторону среза посолить, посыпать специями, уложить на предварительно смазанный маслом противень срезанной стороной кверху, и поставить в разогретую духовку (температура 180-200).
Через 15-20 мин. вытащить противень, на баклажаны положить потертый сыр, и вернуть в духовку еще на 5 мин., чтобы сыр расплавился и запекся.
Вынуть, остудить и подавать.
Блюдо следует есть теплым, т.к. после охлаждения вкус изменяется не в лучшую сторону