Состав продуктов на 4 порции:
1. Цветная капуста – 500 гр.
2. Нутовая мука – 120 гр.
3. Соль
4. Пищевая сода – 1/3 чайной ложки
5. Вода – 200 гр.
6. Специи – куркума, кориандр, кумин, асафетида, корица, красный перец
7. Масло гхи (или подсолнечное) – для жарки
Способ приготовления:
Просеять нутовую муку в миску, добавить специи, соль, соду. Медленно влить воду, взбивая венчиком, до получения однородной густой консистенции.
Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия. В глубокой сковороде или кастрюле подогреть масло на среднем огне.
Температура масла должна быть такой, при которой капля теста сразу всплывает и шипит.
Кусочки цветной капусты погружаем в тесто, и один за один кладем в раскаленное масло одним слоем.
Жарить несколько минут, до приобретения золотистого цвета и хрустящей корочки.
После жарки пакоры можно выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.