Жов 242011
 


Состав продуктов на 5-6 порций:

1.       Картофель среднего размера – 6 шт.

2.       Морковь среднего размера – 1 шт.

3.       Зеленый горошек (консервированный или отварной свежий) – 3 ст.л.

4.       Кукуруза консервированная – 3 ст.л.

5.       Помидор среднего размера – 1 шт.

6.       Зелень кориандра или петрушки нарезанная – 3 ст.л.

7.       Соль –1,5 ч.л.

8.       Куркума – 0,5 ч.л.

9.       Имбирь – 0,5 ч.л.

10.   Кориандр молотый – 1 ч.л

11.   Кумин  – 1ч.л.

12.   Перец  черный молотый – 0,25 ч.л.

13.   Мука – 3-4 ст.л.

14.   Масло для жарки

 

Способ приготовления:

Отварите картофель и морковь в «мундире», остудите и очистите от кожуры. Морковь порежьте  мелкими кубиками, а картофель растолките.

Опустите помидор на 20 секунд в кипяток, остудите и снимите с него кожицу. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Смешайте в глубокой миске толченый картофель, морковь, зеленый горошек, кукурузу, помидор и зелень кориандра. Добавьте соль и специи.  Хорошо перемешайте. Сформируйте из массы котлетки и обваляйте их в муке, чтобы они были равномерно покрыты ею.

Разогрейте масло в толстодонной сковороде и обжаривайте котлеты до образования золотистой корочки с одной и с другой стороны. Подавайте теплыми. При желании можно полить томатным соусом или сметаной.