Жов 242011
 


Состав продуктов на 6 порций:

 

1. Помидоры средние – 15шт.
2. Картофель средний – 5шт.
3. Цветная капуста средн. 1/2 кочана
4. Нутовая мука (мука из обычного гороха) – 100г
5. Листья кориандра (свежие, нарезанные) – 3ст.л.
6. Топленое масло – 2ст.л.
7. Имбирь свежий, натертый – 2ч.л.
8. Кумин молотый – 1ч.л.
9. Куркума – 1ч.л.
10. Соль – 3ч.л.
11. Асафетида – 1/4 ч.л.
12. Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
13. Гарам-масала – 1ч.л.
14. Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мытые помидоры опустите в кипяток на 15 сек., снимите с них кожицу и разомните. В сковороде с толстым дном разогрейте столовую ложку масла, положите туда тертый имбирь, через несколько секунд молотый кумин и куркуму, размешайте. Добавьте помидоры, 1,5 ч.л.соли, размешайте еще раз, закройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин, периодически помешивая.
Натрите на крупной терке очищенный картофель и цветную капусту. Добавьте к ним нутовую муку, соль, 2 ст.л. листьев кориандра, оставшиеся пряности и хорошо перемешайте (если картофель дал недостаточно влаги, чтобы склеить все компоненты, добавьте немного воды). Вымешивайте тесто минуты 2. Скатайте из теста небольшие шарики (20-30шт.) и бросьте их в разогретое до белого дыма масло. Обжаривайте кофты 4-5 мин. пока они не станут золотисто-коричневого цвета и не приобретут хрустящую корочку. Выньте их и переложите в дуршлаг, чтобы стекло излишнее масло.
Перед подачей залейте кофты томатным соусом и посыпьте зеленью кориандра или петрушки. Не заливайте раньше иначе они вберет слишком много влаги и распадутся.