Жов 242011
 


Состав продуктов на 3 порции:

1. Морковь – 0.5 кг.
2. Манка – 3 ст. ложки
3. Соль – 1 ч. ложка
4. Масхо гхи (или растительное) – 2 ст. ложки
5. Специи (Карри)
6. Мука – 2-3 ложки

Способ приготовления:

Морковь помыть, очистить и потереть на крупной терке.
Масло гхи нагреть в сковороде, всыпать специи, размешать и добавить морковь.

Тушить морковь под закрытой крышкой, периодически помешивая и подливая понемногу воды (чтобы она не жарилась, а парилась), около 20 мин., пока она не станет совсем мягкой.
Затем всыпать туда манку, посолить и тщательно вымешать, если морковь суховата – долить немного воды чтобы манка разбухла, закрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять под закрытой крышкой 3-5 мин.

Затем выложить всю массу на блюдо и дать остыть. Когда остынет – формировать котлетки, валять в муке, и обжаривать на раскаленном масле на среднем огне до образования корочки.

Подавать можно со сметаной или с майонезом.