Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Морковь свежая – 900г
2. Масло Ги – 150 г
3. Молоко – 400 мл
4. Сахар – 150г
5. Изюм – 3 ст.л.
6. Миндаль, нарезанный на пластины и слегка обжаренный – 3 ст.л.
7. Кардамон молотый – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  Помойте морковь, почистите  и натрите ее на мелкой металлической терке. Постарайтесь натереть ее так, чтобы морковные стружки были тонкими и как можно более длинными. Нагрейте масло в глубокой сковороде и положите туда тертую морковь. Жарьте ее на среднем огне без крышки примерно 10 мин., часто помешивая. Добавьте молоко, сахар,  изюм и миндаль. Перемешайте и варите еще 20-30 мин, пока халава не загустеет до однородной массы.
   Выложите халаву на блюдо и дайте немного остыть. Придайте ей форму круглого пласта толщиной 2-3 см и посыпьте молотым кардамоном. Пусть постоит 30 мин, а затем разрежьте халаву на куски и подавайте на десерт.