Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

  1. Пшеничная мука тонкого помола – 225гр
  2. Сахарная пудра – 125гр
  3. Сода пищевая – ½ ч.л.
  4. Молоко – 175 мл
  5. Йогурт – 600мл
  6. Сахарный песок – 150гр
  7. Клубника или др. ягоды – 200гр
  8. Топленое масло для жарения во фритюре

 

Способ приготовления:

Смешайте в глубокой миске муку, сахарную пудру и соду. Добавляя молоко, замесите тесто. Оно должно быть густое( чтобы не капало с деревянной ложки).

В невысокой кастрюле подогрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Столовой ложкой берите понемногу теста и бросайте в масло. Следите, чтобы кусочки не касались друг друга при жарки, иначе они слипнутся. Обжаривайте клецки 6-8 мин, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Они должны прожариться внутри так же хорошо, как и снаружи. Выловите клецки шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Переложите их в глубокое блюдо.

Вымойте и разомните ягоды. В миске взбейте йогурт с сахаром и добавьте пюре из ягод. Залейте этим соусом клецки и оставьте пропитываться на 10 мин.