Состав продуктов на … порции:
- Пшеничная мука тонкого помола – 225гр
- Сахарная пудра – 125гр
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Молоко – 175 мл
- Йогурт – 600мл
- Сахарный песок – 150гр
- Клубника или др. ягоды – 200гр
- Топленое масло для жарения во фритюре
Способ приготовления:
Смешайте в глубокой миске муку, сахарную пудру и соду. Добавляя молоко, замесите тесто. Оно должно быть густое( чтобы не капало с деревянной ложки).
В невысокой кастрюле подогрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Столовой ложкой берите понемногу теста и бросайте в масло. Следите, чтобы кусочки не касались друг друга при жарки, иначе они слипнутся. Обжаривайте клецки 6-8 мин, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Они должны прожариться внутри так же хорошо, как и снаружи. Выловите клецки шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Переложите их в глубокое блюдо.
Вымойте и разомните ягоды. В миске взбейте йогурт с сахаром и добавьте пюре из ягод. Залейте этим соусом клецки и оставьте пропитываться на 10 мин.