Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Мука – 300 гр.
2. Тмин – 1  ст. ложка
3. Кунжут – 1 ст. ложка
4. Соль 1.5 чайной ложки
5. Сода – ½ чайной ложки
6. Сливочное масло (или масло гхи) – 2 ст. ложки
7. Вода – 175 мл.
8. Растительное масло (или масло гхи) для жарки

Способ приготовления:

В большую миску просеять муку, добавить семена тмина и кунжута, соль и соду. Втереть в муку мягкое сливочное масло (или масло гхи), и, добавляя воду, замесить крутое тесто. Месить тесто минут 5, чтобы оно стало однородным и эластичным. Накрыть его влажной салфеткой, и оставить на несколько минут.

Налить масло (для жарки) в глубокую сковороду, и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в большой квадрат толщиной 1 см. Нарезать его на ромбы, или прямоугольники, длинной 5 см.

Опустить половину заготовок в кипящее масло, таким образом, чтобы они плавали в масле. Огонь должен быть отрегулирован таким образом, чтобы крекеры приобрели золотистый цвет в течение 5-ти минут. После вынуть их на дуршлаг, чтобы масло стекло, затем обжарить оставшиеся заготовки аналогичным образом.

Блюдо готово.